Presiden Jokowi Pastikan Buka Torabika Soccer Championship

Presiden Jokowi Pastikan Buka Torabika Soccer Championship

Presiden Joko Widodo dijadwalkan menghadiri pembukaan ‎turnamen jangka panjang Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 di Jayapura, Papua, Jumat (29/4) malam ini.

Berdasarkan siaran pers Tim Komunikasi Presiden, Jokowi beserta rombongan bertolak dari Halim Perdana Kusuma pada pagi ini. Namun, Jokowi akan lebih dulu mengunjungi Nusa Tenggara Barat untuk meresmikan pasar rakyat.

TSC atau yang sebelumnya disebut dengan Indonesia Soccer Championship (ISC) merupakan turnamen jangka panjang sebagai pengganti Indonesia Super League (ISL) yang terhenti sejak pembekuan PSSI oleh Pemerintah.

Nanti malam, laga pembuka akan mempertandingkan tuan rumah Persipura Jayapura melawan Persija Jakarta. ‎TSC terdiri dari dua bagian, A dan B. TSC A diisi oleh 18 klub yang berasal dari kompetisi Liga Super Indonesia (ISL). TSC B dihuni 59 klub Divisi Utama. TSC tidak memberlakukan sistem promosi dan degradasi.

Sebanyak 18 klub peserta TSC 2016 adalah Semen Padang, Sriwijaya FC, Persija Jakarta, Persib Bandung, Madura United, Persela Lamongan, Gresik United, Arema Cronus, Surabaya United Bhayangkara, Barito Putera, Mitra Kukar, Bali United, Persiba Balikpapan, PSM Makassar, PS TNI, Perseru Serui, Persipura Jayapura dan Pusamania Borneo.

Setelah menghadiri pembukaan TSC 2016, Presiden dan Ibu Iriana akan bermalam di Jayapura. Turut mendampingi Presiden, Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi dan Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*